
13.05.2021
Por Lais Carvalho
O Café & Educação inaugural de 2021 contou com a chef Morena Leite, do Capim Santo, responsável pela alimentação no Campus.
Em uma conversa franca e animada, Morena trouxe seus valores sobre alimentação, características principais do cardápio oferecido pela Beacon, escolha e preparo dos alimentos. Além disso, contou sobre o treinamento dos nossos educadores para auxiliarem no processo de aceitação e experimentação de alimentos novos, com sabores e texturas muitas vezes desconhecidos.
Reconhecendo que como escola IB damos agência, voz e empoderamento aos alunos, Morena anunciou que usará os representantes de classe para avaliarem com ela e sua parceira e nutricionista os cardápios de lanche e almoço. A chef também propôs aumentar as visitas às salas de aula para colher devolutivas e sugestões dos próprios alunos sobre os alimentos oferecidos.
Os pais participaram trazendo suas dúvidas, que foram integralmente esclarecidas por Morena. Ao fim, os participantes puderam concluir que uma alimentação saudável e balanceada está vinculada ao prazer visual e a experimentar novos alimentos com aqueles mais conhecidos e já aceitos pelas crianças e pelos jovens.
06.06.2025
Sarau de Optativas 2025
O Sarau de Optativas é um convite ao encontro e à celebração da aprendizagem. Mais do que um [ ... ]
03.06.2025
Alunas do Y5 fazem Bake Sale para ajudar Instituto Beacon
Um grupo do 5º ano (Y5) se mobilizou para contribuir com o Instituto Beacon. As alunas organ [ ... ]
27.05.2025
Career Day 2025
Na última sexta-feira, realizamos a 5ª edição do Career Day, um evento dedicado a gerar refl [ ... ]